Шымкент  ›  Умная автоматика  ›  Статьи

 

Чудо-ворота

О, кто не помнит того времени, когда какие-то чудо-ворота, на которые запирается Арнольд Шварценеггер в каком-то боевике. И нам было невдомек - что было чудесней - эти чудесные ворота, или сам Шварц в новом обличии. Нам детям 90-х нравилось и то, и другое. Просто немного времени, и эти "Металлические изящества" стали появляться и в нашем краю. Некоторые "богатые чудаки" стали привозить эти чудодейственные самооткрывающиеся устройства. И реакция на них наверное была примерно следующая: Буржую, лень им за собой воротику затворить. Но нужны ли они? Стоит ли игра свеч? Может обойтись?
Но именно это и нравилось тогдашним представителям класса богатейших - они выглядели помпезно и вызывали топни у любопытных граждан.
Однако время девяносто нулевых закончилось, и на смену "я не такой как се" пришло "этоженеобходимость". Стало необходимым иметь LandRover, так как, оказывается не "понты" а "элемент имиджа". Трехэтажные дома стали также необходимостью, так как помогали сохранять понятое имущество. И с того момента, когда не только "частные многоэтажки" но и старенькая однокомнатная квартира стали эффектным капиталовложением - примерно с этого времени - автоматика переступила порог дома простых и не простых жителей Шымкента, и других городов Казахстана. Ведь теперь дом (как эффективное капиталовложение) необходимо эффективно охранять!
По-видимому первопроходцами в области автоматизации защиты зданий стали предприятия - турникеты, шлагбаумы, доводчики, рольставни - возможно именно это стало первым из всего объема автоматизации. Люди, пусть и на предприятиях, но все же стали привыкать к автоматике, как к обычному явлению. Но и сейчас, уровень автоматизации жизни в жилом секторе оставляет желать лучшего. И мы будем рады выполнить работы по автоматизации, будь-то механические ворота, или нечто другое - звоните, мы будем рады ответить людям на ваши вопросы!